Buscador y Directorio SUD Quesos Vegetales - Comer sano y nutritivo: Agedashi-dofu ( 2 personas)

martes, 23 de agosto de 2011

Agedashi-dofu ( 2 personas)


Ingredientes para 2 personas


1 bloque de tofu
1 copa de dashi (caldo de carne)
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de mirin (sake dulce)
Aceite
Nabo blanco (daikon) rallado
Cebolletas.


Elaboración: 

Envuelva el tofu en una servilleta de tela, después ponga encima un plato durante 10 minutos, para escurrir el agua. Córtelo en cuartos.

Caliente el aceite a fuego moderado y después añada el tofu. Ponga un poco cada vez, para que no se enfríe el aceite – a mayor cantidad de tofu, mayor cantidad de aceite. Utilice palillos u otro utensilio para remover el tofu y prevenir que se pegue a la sartén

Fría el tofu hasta que su superficie externa esté crujiente y dorada. Después, póngalo sobre papel de cocina para que absorba el excedente de grasa.

Añada salsa de soja y mirin al caldo de carne, y póngalo a cocer.

Coloque el tofu en una fuente y vierta por encima la salsa preparada. Mezcle el nabo blanco rallado y la cebolleta cortada y espárzalo sobre cada cuarto de tofu. Puede escoger entre una gran variedad de guarniciones. En el sentido de las agujas del reloj, desde la parte superior izquierda: nabo blanco rallado, pimienta cayena, cebolleta picada, jengibre rallado, trozos de bonito seco, parte blanca picada de cebolleta

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