Buscador y Directorio SUD Quesos Vegetales - Comer sano y nutritivo: Paté de Tofu

martes, 23 de agosto de 2011

Paté de Tofu


Si te gustan los untables, no deberías dejar de lado un buen paté de tofu, que puedes saborizar con otros componentes para realzar la cremosidad del tofu. El paté de tofu es una excelente manera de consumir ese increíble queso de soja de una manera mucho más atractiva. Ideal para aquellos vegetarianos y veganos que quieren encontrar nuevos modos de consumir alimentos saludablemente y con mucho sabor. 

Ingredientes:
  • 100 gramos de tofu
  • Dos dientes de ajo
  • Un puñado de almendras
  • Aceite de oliva
  • Media taza de hongos salteados
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Es muy sencillo preparar este paté de tofu. Para ello, primero debes tomar el tofu, pisarlo con un tenedor y reservarlo. Mientras tanto, salteas los hongos (los de tu preferencia) en un poco de aceite de oliva, por uno o dos minutos, solamente para que pierdan un poco de humedad. Es el momento de condimentar el preparado de tofu con sal, pimienta, perejil picado e ir añadiendo aceite de oliva, hasta que la pasta quede bien cremosa. Ahí sí, añade las almendras (enteras o picadas, como prefieras) y los hongos. Mezcla bien todo, coloca en un recipiente y presiona bien la mezcla para que quede pareja y homogénea. Luego lleva el refrigerador por unas horas y ya estará listo para consumir. Verás que es excelente. Ideal para acompañar unas rebanadas de pan tostado.

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