Buscador y Directorio SUD Quesos Vegetales - Comer sano y nutritivo: Leche de Soja

martes, 23 de agosto de 2011

Leche de Soja


Ingredientes

Poroto de soja 700 grs
Aceite de soja
1 taza de glucosa
miel o melaza 1 ¾ taza;
sal 3 cucharadas.

Preparación
Ponga las sojas en el agua la noche anterior.
Remueva el pellejo o cascarita dura.
Páselas por una máquina de moler carne, lo más fina posible.
La cantidad de soja molida debe agregarse agua y ponerlas a calentar durante 15 ó 30 minutos. Téngalas a fuego lento, moviéndolas para evitar que se peguen o que hiervan y se derramen.
Cuele el líquido por un paño, o sea, la leche de soja.
Observaciones: La leche de soja exige igual atención que la leche de vaca, por lo que debe conservarse en un sitio fresco, preferiblemente en la heladera.


Leche de Soja (otra opción)

La leche de soja presenta el mismo aspecto que la vaca, siendo su valor nutritivo inferior, y es utilizada en los países del extremo oriente como sustituto de la segundo en razón de su carencia.
Posee un sabor característico que puede ser quitado mediante el uso de aromáticos, como vainilla, chocolate, etc. Antes de proceder a su consumo debe hervirse. Durante el hervor forma una nata de apariencia semejante a la de la leche animal. Hay distintos métodos para su obtención; a continuación se explican dos de los métodos más sencillos.

* Utilizando granos enteros y crudos

Lavar y secar perfectamente los granos de soja. Molerlos bien en una procesadora.
Colocar esta masa en agua (su proporción es de 1 litro de agua por cada 500 gramos de soja) durante dos horas. Hervir la mezcla durante 20 minutos, cuidando de revolver frecuentemente la preparación. Filtrar a través de un lienzo fino, y se obtendrá así la leche, que deberá ser conservada en heladera o lugar fresco.

* Utilizando harina de soja

Harina de soja integral 1 taza
Agua 1 ½ litros
Azúcar 1 cucharadita
Sal ½ cucharadita

Colocar juntos los ingredientes y cocinarlos a baño maría durante 35 a 40 minutos, revolviendo constantemente.  Filtrar a través de un lienzo fino.
Conservar la leche en heladera.

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