1/2 taza de
tofu (con sulfato de calcio y Cloruro de Magnesio ) proporciona:
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Calorías | 88 | % Valor Diario |
Total Grasas | 5 g | 8% |
Grasas Saturadas | <1g | 5% |
Total Carbohidratos | 2g | 1% |
Proteína | 10 g | 20% |
Colesterol | 0mg | 0% |
Sodio | 15 mg | 1% |
Fibra Dietética | 1 g | 4% |
Calcio | 250 mg | 25% |
Potasio | 186 mg | 5% |
Fosforo | 152 mg | 15% |
Ácido Fólico | 24 mcg | 6% |
Cada 100 gr. de alimento | Unidad | Leche de soja | Leche de vaca | Leche materna | Okara | Tofu |
Agua | gr. | 88,60 | 88,60 | 88,6 | 0,3 | 0,1 |
Proteínas | gr. | 4,40 | 2,90 | 1,4 | 4,8 | 5,0 |
Calorías | kcal. | 52,00 | 59,00 | 62,0 | - | - |
Carbohidratos | gr. | 3,80 | 4,50 | 7,2 | 6,4 | 1,7 |
Carbohidratos fibra | gr. | - | - | - | 3,3 | 0,0 |
Grasas | gr. | 2,50 | 3,30 | 3,1 | 0,8 | 0,6 |
Cenizas | gr. | 0,62 | 0,70 | 0,2 | - | - |
Total fibra dietética | gr. | - | - | - | 9,8 | 0,3 |
Insolubles | gr. | - | - | - | 9,5 | 0,2 |
Solubles en agua | gr. | - | - | - | 0,3 | 0,1 |
Calcio | mg. | 18,50 | 100,00 | 35,0 | 100,0 | 90,0 |
Sodio | mg. | 2,50 | 36,00 | 15,0 | - | - |
Fósforo | mg. | 60,30 | 90,00 | 25,0 | - | - |
Hierro | mg. | 4,50 | 0,10 | 0,2 | - | - |
Potasio | mg. | 0,24 | 0,15 | - | - | - |
Magnesio | mg. | 0,63 | 0,01 | - | - | - |
Zinc | mg. | 0,90 | 4,00 | - | - | - |
Cobre | mg. | 0,25 | 0,13 | - | - | - |
Proteína | Calcio | Hierro | |
Porotos de soja, 1/2 taza | 11 g | 130 mg | 2 mg |
Queso de soja, 50 grs. | 0.8 g | 34 mg | 0.2 mg |
Harina de soja, 50 grs. | 0.8 g | 34 mg | 0.2 mg |
Proteína de soja con textura, 1/2 taza | 40 g | 70 mg | 7 mg |
Leche de soja, 1 taza | 10 g | 80 mg | 1 mg |
Tempeh, 100 grs. | 16 g | 79 mg | 2 mg |
Tofu (queso de soja), 100 grs. | 6 g | 94 mg | 0.9 |
Información nutricional del tofu (por 100 gr.) |
15% de Proteínas. |
8% de Grasas. |
1% de H. Carbono. |
136/570 Kcal./kj. |
El tofu debería convertirse en un alimento de cabecera para las personas que padecen de colesterol alto. Este “queso de soya” viene cada vez más sabroso y, si se lo sabe emplear, puede ser un excelente reemplazo no sólo de productos lácteos, sino también de diversas carnes. Así es como simplemente tienes que ingeniarte a la hora de emplearlo, ya que su textura y sabor posibilitan una interesante variedad de usos. Te proponemos simplemente cinco como para que puedas iniciarte en el consumo de algo tan saludable como lo es el tofu.
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