Buscador y Directorio SUD Quesos Vegetales - Comer sano y nutritivo: Arroz con tofu

lunes, 22 de agosto de 2011

Arroz con tofu

Es muy común que el tofu se emplee asiduamente en la cocina asiática para diversos preparados. Es habitual que se lo encuentre salteado con otros vegetales, como en el caso anterior, pero para asistir a un plato de arroz.
Las semillas de chía, como bien es sabido, son una de las mejores herramientas para luchar contra el colesterol alto. Sus excelentes ácidos grasos convierten a esta planta incaica en una aliada maravillosa para quienes sufren de hipercolesterolemia. Entonces, ¿por qué no incluirlas a menudo en nuestras recetas? En este caso se trata de un arroz vegetariano con tofu y vegetales, con el añadido de las semillas. Sabroso y fácil de preparar.


Ingredientes:
  • Dos tazas de arroz
  • Un pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • 150 gramos de tofu
  • Tres cucharadas de semillas de chía
  • Cuatro dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y perejil picado
Preparación:
Lava bien el arroz y hiérvelo en agua hasta que esté al dente. Cuela, enfría (para cortar la cocción y reserva). Mientras tanto, comienza a preparar los ingredientes para el sofrito que lo acompañará.
Corta en tiras los pimientos y el tofu en cubos. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén y comienza a saltear los ingredientes hasta que estén a punto, añadiendo sobre el final un poco de salsa de soya. Luego simplemente tendrás que colocar una porción de arroz en el plato, el sofrito por encima, rectificar de sal y pimienta (si fuera necesario) y decorar con perejil picado. Una excelente y saludable receta contra el colesterol.

No hay comentarios:

Publicar un comentario