Buscador y Directorio SUD Quesos Vegetales - Comer sano y nutritivo: Croquetas

martes, 23 de agosto de 2011

Croquetas


Croquetas de Porotos

Se toma la masa que queda después que se ha extraído la leche del poroto soja, se mezcla con huevos, cebolla, ajo, harina de trigo y sal. Se fríen lentamente o se asan en horno suave. Con esta masa también se puede hacer asado en lugar de croquetas. 

Croquetas de Porotos

Pueden usarse sojas secas o verdes. Si se usan secas deben dejarse en agua la noche anterior. Ponga las sojas a hervir, pero con muy poco agua. Hiérvalas durante 1 hora o menos. Páselas por una máquina de moler carne lo más fina posible. Por cada dos tazas de habichuelas de soja añádale un huevo o dos, sal y pimienta a gusto. Fríalas en mucha manteca hasta dorarlas.

Croquetas de Tofu

Ingredientes:

1 taza de queso de soja
perejil, cebolla, sal y aceite
2 huevos duros picados
1 huevo batido

Preparación: 

Se mezclan todos los ingredientes, formando una masa con la que se hacen las croquetas, la cual se pasa por harina. Cocínese al horno.

Croquetas de residuos de Soja

Ingredientes:

10 cucharadas de residuo de leche de soja
2 huevos
1 cebolla picada
1 diente de ajo
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
sal, pimienta o ají molido

Preparación:

Mezclar el residuo de leche de soja con los huevos batidos. Agregar la cebolla y ajo bien picados. Sazonar con sal y pimienta. Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear. Formar las croquetas y freír en abundante aceite o grasa bien calientes. Servir con ensalada.

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